本文へ移動

鯖節

脂ののった ゴマサバを主原料としたかつおぶし。
本節・宗田節に比べて、コクと甘みが強いのが特徴。
 
香り、旨味、コク共に特有のものがあり、濃いダシがとれます。
2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2024年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 営業休業日
  • ゴールデンウィーク休業日
株式会社足立食品
〒179-0081
東京都練馬区北町1-5-20
TEL.03-3931-1124
FAX.03-3931-1736
TOPへ戻る