鯖節

脂ののった ゴマサバを主原料としたかつおぶし。
本節・宗田節に比べて、コクと甘みが強いのが特徴。
 
香り、旨味、コク共に特有のものがあり、濃いダシがとれます。

鯖節 厚削り

脂肪分が多いゴマサバが主原料ため、コクや甘みが、本節や宗田節より強いのが特徴です。
特に温かいおそば・うどんのだしとしておすすめです。
 
 
 
 
 
 
【原産地】鹿児島(枕崎)千葉(房州)産
【内容量】1kg(小分けパックは100g×10袋)

鯖節 中うす削り

脂肪分が多いゴマサバが主原料ため、コクや甘みが、本節や宗田節より強いのが特徴です。
特に温かいおそば・うどんのだしとしておすすめです。
 
 
 
 
 
 
【原産地】鹿児島(枕崎)千葉(房州)産
【内容量】1kg(小分けパックは100g×10袋)