宗田節

マルソウダから作られたかつおぶしです。
 
 
強い旨味とコクのあるダシが特長です。
本節や鯖節との混合でも多く使われます。

宗田節 厚削り

独特の香りと味のあるだしが取れ、本節や鯖節と混合して、そばうどんのだしに使われています。
 
長時間の煮だしにも耐えられるよう、厚く削りました。
 
 
 
 
 
 
【原産地】高知県(土佐清水)産
【賞味期限】製造日より約1年
【お届け状態】不活性ガス充填パック
【内容量】1kg (小分けパックは100g×10袋)

宗田節 中うす削り

独特の香りと味のあるだしが取れ、本節や鯖節と混合して、そばうどんのだしに使われています。
 
厚削りよりもやや薄く削っているため、だしのアクセントや隠し味としてご利用頂けます。
 
 
 
 
 
【原産地】高知県(土佐清水)産
【賞味期限】製造日より約1年
【お届け状態】不活性ガス充填パック
【内容量】1kg(小分けパックは100g×10袋)
株式会社足立食品
〒179-0081
東京都練馬区北町1-5-20
TEL.03-3931-1124
FAX.03-3931-1736