本文へ移動

椎茸・海苔・昆布

和食に欠かせない椎茸・海苔・昆布類もご用意しました。
 
 
国産の高級椎茸・海苔などのラインナップ。
和食をはじめ、さまざまなお料理にお使い下さい。

本場 乾椎茸(中)

和食の素材として欠かせない椎茸(しいたけ)の中でも、国産の最高級品です。
【どんこ】と呼ばれる、かさが開ききらず肉厚な種類です。
 
肉厚なので和食の料理としておすすめです。
どんこ長:約3.5cm~4.5cm
 
 
 
 
 
 
【原産地】大分県
【賞味期限】製造日より約1年
【お届け状態】不活性ガス充填パック
【内容量】500g

本場 乾椎茸(大)

和食の素材として欠かせない椎茸(しいたけ)の中でも、国産の最高級品です。
【どんこ】と呼ばれる、かさが開ききらず、肉厚な種類で、特大サイズ。
椎茸の含め煮など、椎茸そのものを味わうのにおすすめです。
 
肉厚なので和食の料理としておすすめです。
 
どんこ長:約6cm~7cm
 
 
 
【原産地】大分県
【賞味期限】製造日より約1年
【お届け状態】不活性ガス充填パック
【内容量】500g

焼きのり

トッピングに欠かせない海苔を、用途に応じてお好みの大きさにできる
全型焼き海苔としてご用意しました。本場有明海産。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【原産地】佐賀県有明海産
【内容量】全型10枚入

特撰 きざみのり

トッピングに欠かせない海苔を、刻む手間を省き、あらかじめ細く刻んだ
海苔してご用意しました。本場有明海産。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【原産地】佐賀県有明海産
【内容量】1袋150g

真昆布

和食全般によく使われる真昆布です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【原産地】北海道産
【内容量】1kg

日高昆布

だし昆布として広く使われている、なんにでも合う万能昆布。
だし取りに限らず、昆布巻きなどにもお使い頂けます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【原産地】北海道 日高産
【内容量】1kg

羅臼昆布

だしとりの昆布としては、利尻と共に最高級品。
豊かな香りと、コクが出るのが特徴。
同じランクの利尻昆布と比較すると、羅臼昆布のほうが
よりコクが深く出るのが特徴です。
 
 
 
 
 
 
【原産地】北海道 羅臼産
【内容量】1kg

利尻昆布

だしとりの昆布としては、羅臼に並ぶ最高級品。
やや肉厚な昆布で、透き通っただしが取れるのが特徴です。
 
 
 
 
 
 
 
 
【原産地】北海道 利尻産
【内容量】1kg
株式会社足立食品
〒179-0081
東京都練馬区北町1-5-20
TEL.03-3931-1124
FAX.03-3931-1736
TOPへ戻る