本文へ移動

本節

生のかつおを煮て、しっかりと乾燥させ「かび」をつける。
これが、かつをぶし特有の旨みと、香りを引き立たせます。
 
 
上品な旨みと、甘い香りが際立っています。
また【あだちのかつおぶし】は、良質な鹿児島産(枕崎・山川)を原料にさまざまな御用途にあわせて削っております。
2020年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2021年1月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 営業休業日
  • 年末年始のお休み
  • 夏季休業
株式会社足立食品
〒179-0081
東京都練馬区北町1-5-20
TEL.03-3931-1124
FAX.03-3931-1736
TOPへ戻る